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Cafe au Lait (aka Milchkaffee) - carabica - fine coffee culture

Cafe au Lait (aka Milchkaffee)

Cafe au Lait (aka Milchkaffee) - carabica - fine coffee culture
Barista

Cafe au Lait (aka Milchkaffee)

Hin und wieder kommt es vor, dass meine Gäste beim Kaffee-Catering auf Messen nach einem "Milchkaffee" fragen. Ich überlege dann immer, ob ich erklären muss, was ein Milchkaffee eigentlich ist.  Ic...

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Americano - carabica - fine coffee culture
Back to basics

Americano

Ich bin immer wieder verwundert, wenn Gäste auf Messen fragen "Was ist ein Americano"? Scheinbar sind mir diese Begriffe zu normal geworden. Ganz einfach zusammengefasst: Ein Americano ist eine Kaf...

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Cortado - carabica - fine coffee culture
Barista

Cortado

Cappuccino und Latte kennt jeder. Seit einiger Zeit haben wir auch den "Cortado" auf unserer Menü-Karte beim Kaffee-Catering auf Messen und Firmenveranstaltungen. Der Cortado erfreut sich großer Be...

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Koffein - carabica - fine coffee culture
decaf

Koffein

Die meisten Kaffeetrinker machen sich wenig Gedanken zu ihrem Koffein-Konsum. Decaf ist oft verpönt! Doch was ist eigentlich Koffein? Die Entdeckung von Koffein wird oft dem deutschen Chemiker Frie...

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Brew Ratio - carabica - fine coffee culture
Barista

Brew Ratio

Der Brew Ratio bezieht sich auf das Verhältnis von Kaffee zu Wasser bei der Zubereitung von Kaffee. Er wird in der Regel als "Kaffeemenge zu Wassermenge" ausgedrückt und kann auf verschiedene Arten...

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Honey Process - carabica - fine coffee culture
Aufbereitung

Honey Process

Der Honey Process ist eine Kaffeeaufbereitung im Herkunftsland, die in den letzten Jahren immer beliebter geworden ist. Oft wird sie auch als Semi-Washed oder Pulped Natural Process bezeichnet und ...

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Barista - carabica - fine coffee culture
Barista

Barista

Nüchtern betrachtet ist ein Barista eine Person, die sich auf die Zubereitung von Kaffeegetränken spezialisiert hat. Meist arbeitet ein Barista in einem Café oder einer Kaffeebar.    Und nein: als...

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Liberica (Kaffeevarietät) - carabica - fine coffee culture

Liberica (Kaffeevarietät)

Liberica ist eine seltene Kaffeesorte, die aufgrund ihres kräftigen und holzigen Geschmacks und ihrer ungewöhnlichen Form bekannt ist. Die Kaffeebohnen von Liberica sind größer und flacher als die ...

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anaerob (Kaffeeaufbereitung) - carabica - fine coffee culture
anaerob

anaerob (Kaffeeaufbereitung)

Bei der anaeroben Kaffeeaufbereitung werden Kaffeebohnen ohne Sauerstofffermentation bzw. unter Ausschluss von Sauerstoff verarbeitet. Im Gegensatz zur traditionellen Methode der Kaffeeverarbeitung...

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Channeling - carabica - fine coffee culture
Channeling

Channeling

Bei der Espressozubereitung kann es vorkommen, dass Wasser durch feine Risse oder Kanäle im Kaffeepulver fließt, anstatt gleichmäßig durch das gesamte Kaffeemehl zu gelangen. Dieses Phänomen wird a...

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