Americano - carabica - fine coffee culture

Americano

Ich bin immer wieder verwundert, wenn Gäste auf Messen fragen "Was ist ein Americano"? Scheinbar sind mir diese Begriffe zu normal geworden. Ganz e...

weiterlesen ...
Cortado - carabica - fine coffee culture

Cortado

Cappuccino und Latte kennt jeder. Seit einiger Zeit haben wir auch den "Cortado" auf unserer Menü-Karte beim Kaffee-Catering auf Messen und Firmenv...

weiterlesen ...
Koffein - carabica - fine coffee culture

Koffein

Die meisten Kaffeetrinker machen sich wenig Gedanken zu ihrem Koffein-Konsum. Decaf ist oft verpönt! Doch was ist eigentlich Koffein? Die Entdeckun...

weiterlesen ...
Brew Ratio - carabica - fine coffee culture

Brew Ratio

Der Brew Ratio bezieht sich auf das Verhältnis von Kaffee zu Wasser bei der Zubereitung von Kaffee. Er wird in der Regel als "Kaffeemenge zu Wasser...

weiterlesen ...
Honey Process - carabica - fine coffee culture

Honey Process

Der Honey Process ist eine Kaffeeaufbereitung im Herkunftsland, die in den letzten Jahren immer beliebter geworden ist. Oft wird sie auch als Semi-...

weiterlesen ...
Barista - carabica - fine coffee culture

Barista

Nüchtern betrachtet ist ein Barista eine Person, die sich auf die Zubereitung von Kaffeegetränken spezialisiert hat. Meist arbeitet ein Barista in ...

weiterlesen ...
Channeling - carabica - fine coffee culture

Channeling

Bei der Espressozubereitung kann es vorkommen, dass Wasser durch feine Risse oder Kanäle im Kaffeepulver fließt, anstatt gleichmäßig durch das gesa...

weiterlesen ...
Äthiopien - carabica - fine coffee culture

Äthiopien

Äthiopien ist das Mutterland des Kaffees und beherbergt einige der weltweit bekanntesten Kaffeesorten. Der Kaffeeanbau ist eine der wichtigsten lan...

weiterlesen ...
Multiboiler - carabica - fine coffee culture

Multiboiler

Bei einer Multiboiler-Siebträgermaschine gibt es mehrere Boiler, die jeweils für einen bestimmten Zweck verwendet werden. Im Allgemeinen gibt es mi...

weiterlesen ...

Es gibt anerkannte Parameter zur Orientierung bei der Kaffeezubereitung.

Aber in erster Linie sollte dir der Kaffee Freude bereiten.

Lars - von carabica - fine coffee culture