Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Cafe au Lait (aka Milchkaffee) - carabica - fine coffee culture

Cafe au Lait (aka Milchkaffee)

Cafe au Lait (aka Milchkaffee) - carabica - fine coffee culture
Barista

Cafe au Lait (aka Milchkaffee)

Hin und wieder kommt es vor, dass meine Gäste beim Kaffee-Catering auf Messen nach einem "Milchkaffee" fragen. Ich überlege dann immer, ob ich erklären muss, was ein Milchkaffee eigentlich ist.  Ic...

Weiterlesen
Americano - carabica - fine coffee culture
Back to basics

Americano

Ich bin immer wieder verwundert, wenn Gäste auf Messen fragen "Was ist ein Americano"? Scheinbar sind mir diese Begriffe zu normal geworden. Ganz einfach zusammengefasst: Ein Americano ist eine Kaf...

Weiterlesen
Cortado - carabica - fine coffee culture
Barista

Cortado

Cappuccino und Latte kennt jeder. Seit einiger Zeit haben wir auch den "Cortado" auf unserer Menü-Karte beim Kaffee-Catering auf Messen und Firmenveranstaltungen. Der Cortado erfreut sich großer Be...

Weiterlesen
Brew Ratio - carabica - fine coffee culture
Barista

Brew Ratio

Der Brew Ratio bezieht sich auf das Verhältnis von Kaffee zu Wasser bei der Zubereitung von Kaffee. Er wird in der Regel als "Kaffeemenge zu Wassermenge" ausgedrückt und kann auf verschiedene Arten...

Weiterlesen
Barista - carabica - fine coffee culture
Barista

Barista

Nüchtern betrachtet ist ein Barista eine Person, die sich auf die Zubereitung von Kaffeegetränken spezialisiert hat. Meist arbeitet ein Barista in einem Café oder einer Kaffeebar.    Und nein: als...

Weiterlesen