
Third Wave - oder die perfekte Welle
Was beim Wein, Whiskey oder auch Schokolade bereits alltäglich ist, wird beim Kaffee erst seit relativ kurzer Zeit entdeckt. Ein neues Bewusstsein ...
weiterlesen ...Was beim Wein, Whiskey oder auch Schokolade bereits alltäglich ist, wird beim Kaffee erst seit relativ kurzer Zeit entdeckt. Ein neues Bewusstsein ...
weiterlesen ...Der typische Filterkaffee besteht zu 99% aus Wasser. Ist es da nicht sonderbar, dass wir uns über die Wasserqualität bei der Kaffeezubereitung so g...
weiterlesen ...Ich begrüße heute Walter Knauer von "PachaMama" - einem kleinen Direkt-Importeur von Spezialitätenkaffee aus dem Hochland von Peru. Mit Walter spra...
weiterlesen ...Kaffee zu machen ist einfach. Guten Kaffee zuzubereiten dagegen nicht. Vollautomaten, Siebträger und Kapselkaffee sind beliebt, doch für qualitativ...
weiterlesen ...Es macht uns wach, agil und konzentriert: Koffein. In seiner reinen Form ist Koffein ein geschmackloses und farbloses Pulver. Die meisten von uns n...
weiterlesen ...Gestern ging sie zu Ende, die 27. Auflage der Intergastra - eine der größten Gastronomiemessen in Europa. Mit dabei: der 3. Stuttgart Coffee Summit...
weiterlesen ...Zum ersten Mal nach 21 Jahren wird das Kaffee-Aromarad aktualisiert: was die meisten von uns von der Weinverkostung kennen, wird auch bei Spezialit...
weiterlesen ...Auf den ersten Blick mag dieser Blog-Artikel ein "offtopic" sein und nichts mit Kaffee zu tun haben. Nur auf den Ersten. Denn auf den zweiten Blick...
weiterlesen ...Konsumenten sind heute weit mehr als reine Verbraucher: wir wollen wissen woher unsere Waren stammen, unter welchen Bedingungen sie produziert wurd...
weiterlesen ...Hin und wieder haben wir sie alle: Erleuchtungen. So geschehen auch heute Abend wieder, als ich Tim Mälzer's Lebensmittel-Check in der ARD angesehe...
weiterlesen ...Im Rahmen der Food & Life 2015 in München, fanden am vergangenen Wochenende die Deutschen Barista Meisterschaften statt. Nein, es geht nicht um...
weiterlesen ...Qualität lässt sich definieren, Geschmack ist subjektiv: der Cup of Excellence prämiert die besten Kaffees eines Landes – diesmal aus Ruanda. Offen...
weiterlesen ...Espresso Blend