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Espresso und Siebträgermaschine

Espresso, Lungo oder Ristretto? Wir erklären die Unterschiede.

Espresso und Siebträgermaschine
Back to basics

Espresso, Lungo oder Ristretto? Wir erklären die Unterschiede.

Die einen lieben ihn. Die anderen hassen ihn.  Donald Trump hat die Amerikaner gespalten wie kein anderer US Präsident.  Und dann streiten sie. Die US-Amerikaner. Welcher der zwei Kandidaten sei da...

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Kaffee ohne Wald? Warum Europa jetzt genauer hinschaut - carabica - fine coffee culture
direct trade

Kaffee ohne Wald? Warum Europa jetzt genauer hinschaut

Letzte Woche. Ich sitze mit einem befreundeten Kaffeeröster beim Espresso. Er: „Hast du die neue EUDR-Geschichte durchgelesen?“ Ich: „Nur überflogen. Wieder Bürokratie, oder?“ Er: „Nicht nur. Das w...

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Kaffee aus Ruanda - Deep Dive - carabica - fine coffee culture
Kaffeeanbau

Kaffee aus Ruanda - Deep Dive

Er war meine erste große Liebe. Muramba. Ein Filterkaffee, von dem ich nicht genug bekommen konnte. Lieblich fruchtig, ein Hauch von Orange, gleichzeitig schokoladig mit ausbalanciertem Körper. Säu...

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Dein ultimativer Leitfaden für einen perfekten Espresso aka God Shot - carabica - fine coffee culture
Back to basics

Dein ultimativer Leitfaden für einen perfekten Espresso aka God Shot

Es soll ihn tatsächlich geben - diesen "God Shot". Falls dir das nichts sagt, ist das nicht weiter schlimm. Entweder dir schmeckt dein Espresso auch so, oder du bist halt einfach noch nicht so tie...

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Channeling - das Nummer 1 Problem eines Baristas - carabica - fine coffee culture
Back to basics

Channeling - das Nummer 1 Problem eines Baristas

Endlich ist sie da, deine neue Siebträgermaschine. Das "unpackaging" wird zum Event. Dein neuer Liebling bekommt den Ehrenplatz in deiner Küche. Behutsam und mit voller Vorfreude hängst du das erst...

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Transparenter Kaffee: wie wir das leben (wollen) - carabica - fine coffee culture
Kaffeehandel

Transparenter Kaffee: wie wir das leben (wollen)

Alle reden drüber. Zumindest in der Kaffee-Szene.   Transparenz. Klingt schön. Ist es auch. Wenn es gelebt wird. Transparenz im Kaffeehandel ist zu einem Schlagwort verkommen, das auf Marketingmate...

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Light, Medium, Dark - Röstgrade beim Kaffee erklärt - carabica - fine coffee culture
Rösten

Light, Medium, Dark - Röstgrade beim Kaffee erklärt

Der Röstgrad. Viel verwendet. Oft missverstanden.  Was ist denn überhaupt der "Röstgrad"? Wir haben uns lange gegen die Verwendung einer Röst-Skala gesträubt. Zu unklar war für uns dieser Begriff. ...

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Cashews statt Kaffee? Warum dein Kaffee bald extrem teuer werden könnte. - carabica - fine coffee culture

Cashews statt Kaffee? Warum dein Kaffee bald extrem teuer werden könnte.

Er ist da. Schon lange.   Der Klimawandel kann verleugnet oder verharmlost werden. Er ist trotzdem da. Bei mir. Bei dir. Bei deinem Nachbarn. Und auch beim Kaffeebauer, der erstklassige arabica Kaf...

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Dein ultimativer Leitfaden für die Kaffee-Zubereitung in der French Press - carabica - fine coffee culture
Extraktion

Dein ultimativer Leitfaden für die Kaffee-Zubereitung in der French Press

Nutzt du einen falschen Mahlgrad für deinen Kaffee aus der French Press?   Die French Press ist eine der beliebtesten, einfachsten und auch günstigsten Methoden, um eine gute Tasse Kaffee herzustel...

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Milchschaum machen - wie es auch dir gelingt! - carabica - fine coffee culture
Milch

Milchschaum machen - wie es auch dir gelingt!

Kaffee ist aus chemischer Sicht eines der komplexesten Getränke, die wir konsumieren. Ca. 700 Inhaltsstoffe verbinden sich durch den Röstprozess zu mehr als 1000 Aromen. Dabei geht es vielen Kaffee...

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