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Kaffee aus Ruanda - Deep Dive - carabica - fine coffee culture

Kaffee aus Ruanda - Deep Dive

Kaffee aus Ruanda - Deep Dive - carabica - fine coffee culture
Kaffeeanbau

Kaffee aus Ruanda - Deep Dive

Er war meine erste große Liebe. Muramba. Ein Filterkaffee, von dem ich nicht genug bekommen konnte. Lieblich fruchtig, ein Hauch von Orange, gleichzeitig schokoladig mit ausbalanciertem Körper. Säu...

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Dein ultimativer Leitfaden für einen perfekten Espresso aka God Shot - carabica - fine coffee culture
Back to basics

Dein ultimativer Leitfaden für einen perfekten Espresso aka God Shot

Es soll ihn tatsächlich geben - diesen "God Shot". Falls dir das nichts sagt, ist das nicht weiter schlimm. Entweder dir schmeckt dein Espresso auch so, oder du bist halt einfach noch nicht so tie...

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Channeling - das Nummer 1 Problem eines Baristas - carabica - fine coffee culture
Back to basics

Channeling - das Nummer 1 Problem eines Baristas

Endlich ist sie da, deine neue Siebträgermaschine. Das "unpackaging" wird zum Event. Dein neuer Liebling bekommt den Ehrenplatz in deiner Küche. Behutsam und mit voller Vorfreude hängst du das erst...

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Transparenter Kaffee: wie wir das leben (wollen) - carabica - fine coffee culture
Kaffeehandel

Transparenter Kaffee: wie wir das leben (wollen)

Alle reden drüber. Zumindest in der Kaffee-Szene.   Transparenz. Klingt schön. Ist es auch. Wenn es gelebt wird. Transparenz im Kaffeehandel ist zu einem Schlagwort verkommen, das auf Marketingmate...

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Light, Medium, Dark - Röstgrade beim Kaffee erklärt - carabica - fine coffee culture
Rösten

Light, Medium, Dark - Röstgrade beim Kaffee erklärt

Der Röstgrad. Viel verwendet. Oft missverstanden.  Was ist denn überhaupt der "Röstgrad"? Wir haben uns lange gegen die Verwendung einer Röst-Skala gesträubt. Zu unklar war für uns dieser Begriff. ...

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Cashews statt Kaffee? Warum dein Kaffee bald extrem teuer werden könnte. - carabica - fine coffee culture

Cashews statt Kaffee? Warum dein Kaffee bald extrem teuer werden könnte.

Er ist da. Schon lange.   Der Klimawandel kann verleugnet oder verharmlost werden. Er ist trotzdem da. Bei mir. Bei dir. Bei deinem Nachbarn. Und auch beim Kaffeebauer, der erstklassige arabica Kaf...

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Dein ultimativer Leitfaden für die Kaffee-Zubereitung in der French Press - carabica - fine coffee culture
Extraktion

Dein ultimativer Leitfaden für die Kaffee-Zubereitung in der French Press

Nutzt du einen falschen Mahlgrad für deinen Kaffee aus der French Press?   Die French Press ist eine der beliebtesten, einfachsten und auch günstigsten Methoden, um eine gute Tasse Kaffee herzustel...

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Milchschaum machen - wie es auch dir gelingt! - carabica - fine coffee culture
Milch

Milchschaum machen - wie es auch dir gelingt!

Kaffee ist aus chemischer Sicht eines der komplexesten Getränke, die wir konsumieren. Ca. 700 Inhaltsstoffe verbinden sich durch den Röstprozess zu mehr als 1000 Aromen. Dabei geht es vielen Kaffee...

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Die perfekte Extraktion - haben wir bisher falsch gedacht? - carabica - fine coffee culture
Extraktion

Die perfekte Extraktion - haben wir bisher falsch gedacht?

Extraktion ist zum universellen Schlagwort in der Specialty Coffee Szene geworden. Es scheint fast so, als wenn die perfekte Extraktion das einzige Kriterium für höchsten Kaffeegenuss geworden ist....

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Dein Kaffee schmeckt nicht? Daran könnte es liegen ... - carabica - fine coffee culture

Dein Kaffee schmeckt nicht? Daran könnte es liegen ...

Kaffee ist in seiner Banalität kaum zu übertreffen. An jeder Straßenecke, im Backshop, Kiosk und S-Bahn Stationen kaufen wir mittlerweile Kaffee. Die kleinen Bohnen sind allgegenwärtig und begleite...

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