Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

FILTERKAFFEE

Der Filterkaffee ist und bleibt der beliebteste Kaffee der Deutschen. Keine andere Kaffee-Zubereitungsart wird häufiger getrunken. Das liegt nicht nur an der einfachen Zubereitung. Auch die hohe Qualität der Rohware, der Veredelung durch geschicktes Rösten und kompetente Zubereitung tragen ihren Teil zum Genuss bei. Wir lieben Filterkaffees, die mild und dennoch aromatisch sind. Die schonende Röstung sorgt für einen Kaffee, der nicht bitter schmeckt und rundum bekömmlich ist.

Die Aeropress

man muss sie einfach lieb haben

Die Aeropress ist eine der meist gehypten Zubereitungsmethoden für Kaffee. Eine Mischung aus Filterkaffee, der mit etwas "Druck" zubereitet wird - das ist einzigartig und verdient unsere Aufmerksamkeit.

Auch wir lieben Kaffee aus der Aeropress. Die Möglichkeiten sind vielfältig und Rezeptideen immer vorhanden. Als Einsteiger haben wir dir eine Anleitung für die Inverted Methode mit der Aeropress aufgeschrieben.

Sortieren nach

Casa de Luz, honey process beans, 100% arabica
PachaMama, direct trade & klimaneutral, 100% arabica aus Peru - carabica - fine coffee culture
Hidden Valley, direct trade, 100% arabica aus Papua-Neuguinea - carabica - fine coffee culture
Bugisu - kraftvoll und vielseitig, 100% arabica - Omni-Roast - carabica - fine coffee culture
Fazenda Rainha, vielseitig einsetzbar, 100% arabica - Omniroast - carabica - fine coffee culture
AusverkauftWeithaga, Kenia, der perfekte Filterkaffee, 100% arabica - carabica - fine coffee culture
Suke Quto, direct trade, 100% arabica aus Äthiopien - carabica - fine coffee culture
Sin Presa, Kolumbien, koffeinfrei (Sugar Cane Methode), 100% arabica Kaffeebohnen - carabica - fine coffee culture
Villa Galicia aus El Salvador, natural, 100% arabica - Omni Roast +++Limited Edition+++ - carabica - fine coffee culture
Java Jumpit, 100% Arabica aus Indonesien, säurearm - carabica - fine coffee culture
Simbi Bourbon Honey aus Ruanda, honey process & 100% arabica [NEU] - carabica - fine coffee culture

Blog: Kaffeewissen für den Heimbarista

Kaffee aus Ruanda - Deep Dive - carabica - fine coffee culture

Kaffee aus Ruanda - Deep Dive

Er war meine erste große Liebe. Muramba. Ein Filterkaffee, von dem ich nicht genug bekommen konnte. Lieblich fruchtig, ein Hauch von Orange, gleichzeitig schokoladig mit ausbalanciertem Körper. Säu...

Weiterlesen
Dein ultimativer Leitfaden für einen perfekten Espresso aka God Shot - carabica - fine coffee culture

Dein ultimativer Leitfaden für einen perfekten Espresso aka God Shot

Es soll ihn tatsächlich geben - diesen "God Shot". Falls dir das nichts sagt, ist das nicht weiter schlimm. Entweder dir schmeckt dein Espresso auch so, oder du bist halt einfach noch nicht so tie...

Weiterlesen
Channeling - das Nummer 1 Problem eines Baristas - carabica - fine coffee culture

Channeling - das Nummer 1 Problem eines Baristas

Endlich ist sie da, deine neue Siebträgermaschine. Das "unpackaging" wird zum Event. Dein neuer Liebling bekommt den Ehrenplatz in deiner Küche. Behutsam und mit voller Vorfreude hängst du das erst...

Weiterlesen
Transparenter Kaffee: wie wir das leben (wollen) - carabica - fine coffee culture

Transparenter Kaffee: wie wir das leben (wollen)

Alle reden drüber. Zumindest in der Kaffee-Szene.   Transparenz. Klingt schön. Ist es auch. Wenn es gelebt wird. Transparenz im Kaffeehandel ist zu einem Schlagwort verkommen, das auf Marketingmate...

Weiterlesen
Light, Medium, Dark - Röstgrade beim Kaffee erklärt - carabica - fine coffee culture

Light, Medium, Dark - Röstgrade beim Kaffee erklärt

Der Röstgrad. Viel verwendet. Oft missverstanden.  Was ist denn überhaupt der "Röstgrad"? Wir haben uns lange gegen die Verwendung einer Röst-Skala gesträubt. Zu unklar war für uns dieser Begriff. ...

Weiterlesen
Cashews statt Kaffee? Warum dein Kaffee bald extrem teuer werden könnte. - carabica - fine coffee culture

Cashews statt Kaffee? Warum dein Kaffee bald extrem teuer werden könnte.

Er ist da. Schon lange.   Der Klimawandel kann verleugnet oder verharmlost werden. Er ist trotzdem da. Bei mir. Bei dir. Bei deinem Nachbarn. Und auch beim Kaffeebauer, der erstklassige arabica Kaf...

Weiterlesen