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Artikel: Cafe au Lait (aka Milchkaffee)

Cafe au Lait (aka Milchkaffee) - carabica - fine coffee culture
Barista

Cafe au Lait (aka Milchkaffee)

Hin und wieder kommt es vor, dass meine Gäste beim Kaffee-Catering auf Messen nach einem "Milchkaffee" fragen. Ich überlege dann immer, ob ich erklären muss, was ein Milchkaffee eigentlich ist. 

Ich glaube viele meiner Gäste denken, ein Milchkaffee ist einfach ein Kaffee mit Milch. Doch das ist nicht so. 

Ein Café au Lait (Milchkaffee) ist ein französisches Kaffeegetränk, das aus gleichen Teilen heißer Milch und starkem Kaffee besteht. Traditionell wird der Kaffee in einer French Press oder einer Mokkakanne gebrüht. Die Milch wird erhitzt, aber wenig bis kaum aufgeschäumt. Das Getränk wird normalerweise in einer großen Schale oder Tasse serviert.

Der Geschmack von Café au Lait ist im Allgemeinen weicher und cremiger als der von Cappuccino, da er eine höhere Milch- und eine niedrigere Kaffeekonzentration hat.

Heute gehen wir davon aus, dass der Café au Lait eine französische Erfindung ist, die in den Pariser Cafés des 19. Jahrhunderts entstand. 

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