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Blog: Kaffeewissen für den Heimbarista

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Er war meine erste große Liebe. Muramba. Ein Filterkaffee, von dem ich nicht genug bekommen konnte. Lieblich fruchtig, ein Hauch von Orange, gleichzeitig schokoladig mit ausbalanciertem Körper. Säu...

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Es soll ihn tatsächlich geben - diesen "God Shot". Falls dir das nichts sagt, ist das nicht weiter schlimm. Entweder dir schmeckt dein Espresso auch so, oder du bist halt einfach noch nicht so tie...

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Endlich ist sie da, deine neue Siebträgermaschine. Das "unpackaging" wird zum Event. Dein neuer Liebling bekommt den Ehrenplatz in deiner Küche. Behutsam und mit voller Vorfreude hängst du das erst...

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Alle reden drüber. Zumindest in der Kaffee-Szene.   Transparenz. Klingt schön. Ist es auch. Wenn es gelebt wird. Transparenz im Kaffeehandel ist zu einem Schlagwort verkommen, das auf Marketingmate...

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Der Röstgrad. Viel verwendet. Oft missverstanden.  Was ist denn überhaupt der "Röstgrad"? Wir haben uns lange gegen die Verwendung einer Röst-Skala gesträubt. Zu unklar war für uns dieser Begriff. ...

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