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Asien & Ozeanien | carabica - fine coffee culture

Asien & Ozeanien

Exotisch und vielfältig - das sind Kaffees aus Asien und Ozeanien, z.B. Indien. Das Sortiment solcher Kaffees wächst stetig. In der Regel sind Kaffees aus dieser Region säurearm und sehr bekömmlich.

Die Aeropress

man muss sie einfach lieb haben

Die Aeropress ist eine der meist gehypten Zubereitungsmethoden für Kaffee. Eine Mischung aus Filterkaffee, der mit etwas "Druck" zubereitet wird - das ist einzigartig und verdient unsere Aufmerksamkeit.

Auch wir lieben Kaffee aus der Aeropress. Die Möglichkeiten sind vielfältig und Rezeptideen immer vorhanden. Als Einsteiger haben wir dir eine Anleitung für die Inverted Methode mit der Aeropress aufgeschrieben.

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Hidden Valley, direct trade, 100% arabica aus Papua-Neuguinea - carabica - fine coffee culture
Nagambika Estate, unkompliziert & vielseitig, 100% arabica - carabica - fine coffee culture
Java Jumpit, 100% Arabica aus Indonesien, säurearm - carabica - fine coffee culture

Blog: Kaffeewissen für den Heimbarista

Kaffee aus Ruanda - Deep Dive - carabica - fine coffee culture

Kaffee aus Ruanda - Deep Dive

Er war meine erste große Liebe. Muramba. Ein Filterkaffee, von dem ich nicht genug bekommen konnte. Lieblich fruchtig, ein Hauch von Orange, gleichzeitig schokoladig mit ausbalanciertem Körper. Säu...

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Dein ultimativer Leitfaden für einen perfekten Espresso aka God Shot - carabica - fine coffee culture

Dein ultimativer Leitfaden für einen perfekten Espresso aka God Shot

Es soll ihn tatsächlich geben - diesen "God Shot". Falls dir das nichts sagt, ist das nicht weiter schlimm. Entweder dir schmeckt dein Espresso auch so, oder du bist halt einfach noch nicht so tie...

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Channeling - das Nummer 1 Problem eines Baristas - carabica - fine coffee culture

Channeling - das Nummer 1 Problem eines Baristas

Endlich ist sie da, deine neue Siebträgermaschine. Das "unpackaging" wird zum Event. Dein neuer Liebling bekommt den Ehrenplatz in deiner Küche. Behutsam und mit voller Vorfreude hängst du das erst...

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Transparenter Kaffee: wie wir das leben (wollen) - carabica - fine coffee culture

Transparenter Kaffee: wie wir das leben (wollen)

Alle reden drüber. Zumindest in der Kaffee-Szene.   Transparenz. Klingt schön. Ist es auch. Wenn es gelebt wird. Transparenz im Kaffeehandel ist zu einem Schlagwort verkommen, das auf Marketingmate...

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Light, Medium, Dark - Röstgrade beim Kaffee erklärt - carabica - fine coffee culture

Light, Medium, Dark - Röstgrade beim Kaffee erklärt

Der Röstgrad. Viel verwendet. Oft missverstanden.  Was ist denn überhaupt der "Röstgrad"? Wir haben uns lange gegen die Verwendung einer Röst-Skala gesträubt. Zu unklar war für uns dieser Begriff. ...

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Cashews statt Kaffee? Warum dein Kaffee bald extrem teuer werden könnte. - carabica - fine coffee culture

Cashews statt Kaffee? Warum dein Kaffee bald extrem teuer werden könnte.

Er ist da. Schon lange.   Der Klimawandel kann verleugnet oder verharmlost werden. Er ist trotzdem da. Bei mir. Bei dir. Bei deinem Nachbarn. Und auch beim Kaffeebauer, der erstklassige arabica Kaf...

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