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Blog: Kaffeewissen für den Heimbarista

Espresso, Lungo oder Ristretto? Wir erklären die Unterschiede. - carabica - fine coffee culture

Espresso, Lungo oder Ristretto? Wir erklären die Unterschiede.

Die einen lieben ihn. Die anderen hassen ihn.  Donald Trump hat die Amerikaner gespalten wie kein anderer US Präsident.  Und dann streiten sie. Die US-Amerikaner. Welcher der zwei Kandidaten sei da...

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Kaffee ohne Wald? Warum Europa jetzt genauer hinschaut - carabica - fine coffee culture

Kaffee ohne Wald? Warum Europa jetzt genauer hinschaut

Letzte Woche. Ich sitze mit einem befreundeten Kaffeeröster beim Espresso. Er: „Hast du die neue EUDR-Geschichte durchgelesen?“ Ich: „Nur überflogen. Wieder Bürokratie, oder?“ Er: „Nicht nur. Das w...

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Kaffee aus Ruanda - Deep Dive - carabica - fine coffee culture

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Er war meine erste große Liebe. Muramba. Ein Filterkaffee, von dem ich nicht genug bekommen konnte. Lieblich fruchtig, ein Hauch von Orange, gleichzeitig schokoladig mit ausbalanciertem Körper. Säu...

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Dein ultimativer Leitfaden für einen perfekten Espresso aka God Shot - carabica - fine coffee culture

Dein ultimativer Leitfaden für einen perfekten Espresso aka God Shot

Es soll ihn tatsächlich geben - diesen "God Shot". Falls dir das nichts sagt, ist das nicht weiter schlimm. Entweder dir schmeckt dein Espresso auch so, oder du bist halt einfach noch nicht so tie...

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Channeling - das Nummer 1 Problem eines Baristas - carabica - fine coffee culture

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Endlich ist sie da, deine neue Siebträgermaschine. Das "unpackaging" wird zum Event. Dein neuer Liebling bekommt den Ehrenplatz in deiner Küche. Behutsam und mit voller Vorfreude hängst du das erst...

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Transparenter Kaffee: wie wir das leben (wollen) - carabica - fine coffee culture

Transparenter Kaffee: wie wir das leben (wollen)

Alle reden drüber. Zumindest in der Kaffee-Szene.   Transparenz. Klingt schön. Ist es auch. Wenn es gelebt wird. Transparenz im Kaffeehandel ist zu einem Schlagwort verkommen, das auf Marketingmate...

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